HALUMで定番の縄文式漬物。
糠漬けがちょっぴり苦手という方からも
その美味しさにびっくりされます。
縄文式漬物の考案者 つけものびと 中川仁さんに来ていただいて
夏に作る”縄文式野草しば漬け”のWSを開催致します。
”ワークショップでは縄文から続く
調和に導く乳酸菌からのメッセージを漬物の漬け方にのせてお伝えします”
という仁さん。
是非受け取りにいらして下さい。
《日時》2024年9月15日(日) 10:30~14:30
《参加費》 16600縁(その日漬ける自然栽培の野菜などの材料/ランチ付き)
《持ち物》
・20リットルの樽(ホームセンターなどで売っている黄色いプラスチックの樽で大丈夫で
す)
・漬物袋(樽の大きさに合ったもの) 2枚
・ふきん
・エプロン
・筆記用具(プリントはお配りしないので、必要な方はメモ帳などをお持ちください)
**帰宅後に直ぐ使う重石が必要です**
20キロ
(樽内に接する部分の重石は樽の内径以下のサイズにする)
(漬物用専用石でなくても、樽内に乗り均等に圧がかかれば大丈夫です)
【会場名】サスティナブルカフェ&サロンHALUM(ハル)
〒203-0012 東京都東久留米市浅間町3-23-15
【お申込み】
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